top of page
Фото автораПочтовый ящик "Вера и Свет"

МИР ВАМ! Пасха 2020. Письмо международного капеллана «Вера и Свет» Дона Марко Бове


В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, стал посреди и говорит им: «Мир вам!» Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа (Иоанн 20, 19-20).

Евангелист Иоанн рассказывает нам очень важную историю: Иисус возвращается к ученикам, живой и воскресший, а они сидят взаперти и им страшно. Сейчас все мы как эти ученики: в эту Пасху Господню мы сидим, запершись дома, и дрожим от страха, ожидая неизвестно чего, ожидая, чтобы все закончилось.


А Иисус снова с нами, потому что хочет избавить нас от страха и освободить, недаром Он дважды обращается к нам с приветствием и пожеланием:«Мир вам!» Именно мира недостает нашим сердцам, мир – это тот дар, в котором сейчас нуждается каждый дом и каждый город. Иисус показывает Свои раны – руки и ребра. Того, что уже свершилось, изменить нельзя: на Его теле навсегда останутся следы Страстей. И с нами происходит то же самое: тяготы этих дней оставят в нас, в нашей жизни неизгладимый след. Это след нашей хрупкости и бессилия, знак, что нам нужен Бог и люди не только тогда, когда трудно, а каждый день, который мы проживаем.


А еще евангелист Иоанн напоминает, что присутствие Иисуса – это источник радости: ученики обрадовались, увидев Господа. Эта радость приходит свыше, от Бога, и она нам очень, очень нужна. Мы уповаем на лучшее будущее, но наше будущее уже в руках Божьих, в руках Отца, который заботится о нас, и даже когда мы проходим через страдания и смерть, хочет дать нам жизнь. Иисус воскрес, и мы можем воскресать вместе с Ним каждый день, преодолевать страх и обретать мир и радость.


Господи, обнови в нас надежду ради этой жизни и той, которую Ты уготовал нам – праздника, которому не будет конца, со всеми, кого мы любим, на земле и на небесах.

Радостной Пасхи!

Дон Марко Бове, международный капеллан «Веры и Свет»

Марка Бове. Международный капеллан "Вера и Свет"







Читайте о нашем международном капеллане на нашем сайте ЗДЕСЬ

________________________________________________________________________________

Смотрите оригинал письма на сайте Международного бюро «Веры и Свет»




208 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все

コメント


bottom of page